El sistema de detracciones del impuesto general a las ventas y su incidencia en la liquidez de la empresa constructora innovare S.A.C., San Isidro - 2016 - Tavara Chate, Luis Enrique (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del sistema de detracciones en la liquidez de la empresa Constructora Innovare S.A.C. este trabajo se ha desarrollado usando la metodología de revisión bibliográfica, documental y de caso. En la investigación se abordó como principal resultado que la empresa. No cuenta con suficiente liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo por otro lado cuenta con un capital de trabajo negativo, ya que parte de sus ingresos, un porcentaje es depositado en el BN sin poder utilizarlos en el momento oportuno, es por ello que expresan su malestar, empezando del hecho que el sistema tributario en nuestro país es impuesto, es decir, que se obliga a su aplicación y pago sin tener en cuenta los ingresos que perciben los contribuyentes. En el caso de la empresa Constructora Innovare S.A.C., la aplicación del sistema de Detracciones influye negativamente ya que los ratios de liquidez nos demuestran que la empresa afronta grande problemas de liquidez para hacer frente a sus obligaciones La metodología usada que se aplicó se logró como resultado, que la aplicación del Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias (SPOT), repercute negativamente en la liquidez de la empresa, puesto que los fondos de la cuenta del Banco de la Nación (Cta. de Detracciones), generan un activo cuya capacidad para hacerse líquido es demasiado remota, por lo que no constituye un fondo para el pago de obligaciones comerciales o financieras, ya que no es un fondo de libre disposición.