Caracterización del delito de violación sexual de menor de edad en juzgados penales de Coronel Portillo, 2020 - Cieza Quevedo, Kriss Almendra (2024)
La caracterización del delito de violación sexual de menor de edad en Juzgados Penales de Coronel Portillo, 2020, busca determinar cuáles son las características para la comisión del delito de violación sexual de menor de edad en los Juzgados Penales de Coronel Portillo, teniendo en cuenta el nivel de impacto, celeridad y eficacia. La línea de investigación conforme al Reglamento de Investigación es Instituciones Jurídicas del Derecho Público y Privado. El objetivo general de la investigación fue determinar la caracterización del delito de violación sexual de menor de edad en Juzgados Penales de Coronel Portillo, 2020; los objetivos específicos fueron identificar el nivel de impacto, identificar el nivel de celeridad e identificar el nivel de eficacia en la caracterización del delito de violación sexual de menor de edad en Juzgados Penales de Coronel Portillo, 2020. Se siguió como metodología un enfoque cualitativo, con nivel descriptivo, diseño no experimental transversal y descriptivo, la muestra consistió en la participación de treinta abogados especialistas en Derecho Penal y el instrumento utilizado fue la encuesta, la misma que fue validado por tres Expertos. Se concluyó que, la caracterización por delito de violación sexual de menor de edad en los Juzgados Penales de Coronel Portillo se obtuvo un nivel de impacto mínimo, un nivel de celeridad mínimo y un nivel de eficacia mínimo, respectivamente.