Propuesta de mejora de marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro salón de belleza, de la cuadra 8 a la 18 de la avenida Angamos, distrito de surquillo, 2021 - Carlin Apayco, Patricia (2021)
El trabajo de investigación presente lleva como título propuesta de mejora de marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro salón de belleza, de la cuadra 8 a la 18 de la avenida Angamos, distrito de Surquillo, 2021, tuvo como objetivo general proponer las mejoras del marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro salón de belleza, de la cuadra 8 a la 18 de la avenida Angamos, distrito de Surquillo, 2021. La metodología fue de tipo cuantitativo, ya que se realizó un cuestionario, fue de nivel descriptivo y tuvo un diseño de investigación no experimental. La población a investigar estará conformada por 10 MYPE y se utilizó el método no probabilístico. Los resultados sobre las características de las mypes y sus representantes, se determinó que el 60% de los representantes de las Mypes rubro salones de belleza tienen un rango de edad entre 29 – 49 años, el 50% de los representantes de las mypes son de género femenino y masculino, el 40% de los representantes cuentan con estudios superiores completos, el 80% es dueño de la mype y el 20% cumple la función de administrador, el 40% tiene de 0 a 3 años en el cargo y el 30% tienen más de 8 años. Respecto a la empresa el 20% de las mypes casi siempre generan una comunicación directa con sus clientes, el 20% de las mypes realizan promociones para fidelizar a sus clientes, el 20% de las mypes promueve el compromiso del desarrollo sostenible y el 20% de las mypes promueven acciones de reciclaje. Se concluye que la información recolectada de los representantes de las mypes ayudó a conocer los factores del entorno para darle una mejor utilización a la sostenibilidad de los emprendimientos mediante procesos a lo largo del tiempo con un criterio responsable.