Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, Expediente N° 01784-2015-0-2501-JR-LA-04, Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Sernaque Gonzales, Victor Rogelio (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01784-2015-0-2501-JR-LA-04, del Distrito Judicial del Santa –Chimbote – 2022?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.