Implementación de un sistema web para mejorar el control en el servicio de mantenimiento de vehículos motorizados de la empresa “moto repuestos “Ariza” –Huarmey; 2017. - Gamarra Cavalier, Adrian (2018)
El presente informe de Tesis se ha desarrollado bajo la línea de investigación: implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal fue realizar la Implementación de un sistema web en la empresa “Moto Repuestos Ariza” – Huarmey; 2017, a fin de mejorar el control en el servicio de mantenimiento de vehículos motorizados. La población está conformada por 518 personas entre clientes y personal. Se tomó la muestra de 40 personas por ser los más concurrentes que compran repuestos de motos, para la selección de la muestra se utilizó le técnica del muestreo no probabilístico. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental, el cual se obtuvo un grado de satisfacción con el sistema actual de tan solo del 17% y el 83% no estas satisfechos como se viene trabajando, así mismo, hay una necesidad de propuesta de mejora del 94% de los encuestados; siendo el tipo de la investigación cuantitativo, descriptivo y explicativo, porque se aplicó un test haciendo una descripción y explicación del sistema manual contra la implementación de un sistema web.