Implementación de una nube privada para el almacenamiento de datos en la empresa envases Los Pinos s.a.c. - Chimbote; 2018. - Ponte Arica, Anthony Rosemberg (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de una nube privada para el almacenamiento de datos en la empresa Envases Los Pinos S.A.C. - Chimbote; 2018, para mejorar la gestión y privacidad de los documentos; la investigación fue de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental, de corte transversal – descriptivo. La población fueron los colaboradores de la empresa y la muestra delimitada a 08 colaboradores; para la recolección de datos se utilizó el cuestionario como instrumento mediante la técnica de encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la primera dimensión, Satisfacción actual, se observó que el 12.50% de los colaboradores, SI está satisfecho con los procesos actuales, mientras que el 87.50%, NO está satisfecho con los procesos actuales de gestión de documentos de la empresa, para la segunda dimensión, Necesidad de implementación, se observó que el 100% de los colaboradores indican que, SI es necesario la implementación una nube privada para una mejor gestión de los documentos dentro de la empresa. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de Implementación de una nube privada para el almacenamiento de datos en la empresa Envases Los Pinos S.A.C. - Chimbote; 2018.