Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud y su relación con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del sector Barrio Unión – Shilla – Carhuaz, 2019 - Cadillo Limas, Rosa Victoria (2021)
El presente informe de investigación presenta un estudio cuantitativo, nivel descriptivo/correlacional y diseño de doble casilla, donde se trazó como objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del sector Barrio Unión Shilla – Carhuaz, 2019. La muestra estuvo conformada por 255 adultos. A quienes se les aplicó dos instrumentos: Escala valorativa sobre cuidados enfermeros en la comunidad y estilos de vida, manejando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en el esquema de Microsoft Excel donde fue remitido a una base de datos de Software SPSS Statics versión 25 para su respectivo procesamiento. Se presentaron los datos en tablas simples de doble entrada, para establecer la relación entre variables de estudio se realizó la prueba de independencia de criterio de CHI cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0,05. Concluyendo que, más de la mitad manifiestan que los cuidados enfermeros en la comunidad son inadecuados y menos de la mitad mencionan que es adecuado, referente a los estilos de vida la mayoría de adultos refiere que es saludable y menos de la mitad mencionan que su estilo de vida es no saludable. Se encontró relación estadísticamente significativa entre cuidados enfermeros en la promoción y prevención de la salud y estilos de vida.