Control interno de inventario en las micro y pequeñas empresas rubro Ferreteria: Caso centro ferretero Huamanga E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2020 - Prado Huamaccto, Rosa Angelica (2023)
El presente trabajo de investigación es para optar el grado académico de bachiller en ciencias administrativas la cual está titulada, control interno de inventario en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería, distrito Ayacucho, 2020, que hoy en día en el distrito de Ayacucho, se pudo observar que en la empresa el control interno de inventario no es tan adecuada, lo cual se planteó el siguiente problema, de qué manera se aplica el control interno de inventario en las micro y pequeñas empresas rubro ferretería: caso centro ferretero huamanga E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2020?, tiene propósito de describir las características del control interno de inventario. Lo cual el objetivo general es, Describir la aplicación del control interno de inventario en las micro y pequeñas empresas rubro ferretería: caso centro ferretero huamanga E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2020. Lo cual se utilizó una metodología de investigación de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo, bibliográfico, fundamentado y de asunto, se manejó una muestra de 7 trabajadores lo cual el cuestionario constó con 12 preguntas. Se obtuvo los resultados que el 28,6% que representa (2 trabajador) mencionan que casi siempre es fundamental controlar todos los productos para no obtener pérdidas o robos, el 71,4% que representa (5 trabajador) mencionan que siempre es fundamental controlar todos los productos para no obtener pérdidas o robos. La investigación concluye que el control interno de inventario es muy importante ya que por ello se logran muchos cambios en la organización manteniendo un orden en el almacén.