Caracterización del proceso sobre impugnación de resolución de alcaldía; expediente N°00199-2017-0-0206-JR-CI-01; distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2021 - Alegre Alegre, Norvel Juan (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre impugnación de resolución de Alcaldía, en el expediente N° 00199- 2017-0-0206-JR-CI-01; Distrito Judicial de Ancash - Huaraz. 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: En primera instancia los actos cumplidos en el plazo de ley fueron: Del Juez: la calificación de la demanda, de la contestación de la demanda pero no en la expedición de la sentencia; del demandante la presentación de la demanda y el recurso de apelación de la sentencia fueron dentro del plazo de ley; del demandado la contestación de la demanda, De la claridad en las resoluciones: el auto admisorio de la demanda, el auto saneamiento, contestación de la demanda y la sentencia de primera y segunda instancia; revelan claridad; De las pruebas pertinentes fueron: resolución de alcaldía, contratos por locación de servicios, resoluciones de contrato CAS, instrumentos de gestión, boletas de pago; y de la calificación jurídica de los hechos: el retiro del reloj biométrico, acta de la PNP donde se deja constancia que no le dejaron ingresar a su centro de trabajo, resolución de alcaldía que declara improcedente su recurso de apelación.