Caracterización del proceso sobre indemnización por daños y perjuicios de normas laborales; expediente N°00127-2016-0-2501-JR-LA-03; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2021 - Reyes Quipuscoa, Josue Angel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre indemnización por daños y perjuicios de normas laborales en el expediente N° 00127-2016-0- 2501-JR-LA-03 Del Distrito Judicial Del Santa 2021?,su objetivo de esta investigación fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Tuvimos como unidad de análisis un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplieron parte de los plazos establecidos en la Nueva Ley Procesal de Trabajo, existió claridad en las resoluciones judiciales, los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso fueron pertinentes y la calificación jurídica de los hechos fue idónea.