Relación entre prevalencia de caries dental e índice de higiene oral en niños de 7 a 11 años en la I.E 88012 República de Chile, distrito de Casma, provincia de Casma, departamento de Áncash, año 2022 - Bocanegra Santa Maria, Erick Mishell (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Relación entre prevalencia de caries dental e índice de higiene oral en niños de 7 a 11 años en la I.E 88012 República de Chile, Distrito de Casma, Provincia de Casma, Departamento de Áncash, año 2022”, planteó como objetivo determinar la relación entre prevalencia de caries dental e índice de higiene oral en niños de 7 a 11 años en la I.E 88012 República de Chile, Distrito de Casma, Provincia de Casma, Departamento de Áncash, año 2022. La metodología aplicada fue cuantitativa de diseño no experimental - correlacional. La muestra estuvo conformada por 109 estudiantes y la técnica utilizada fue la encuesta. Se obtuvo como resultado que luego de realizar la prueba estadística chi cuadrado el valor de p=0,037; lo que determina que existe relación entre las variables estudiadas. Al finalizar la investigación se concluye que sí existe relación entre la prevalencia de caries e índice de higiene oral en los niños de 7 a 11 años en la I.E 88012 República de Chile, Distrito de Casma, Provincia de Casma, Departamento de Áncash