Propuesta de diseño del cableado estructurado para el puesto de salud C.P de Marcac - Huaraz; 2021. - Granados Asnate, Anibal Jesus (2022)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información, de la escuela profesional de Ingeniera de Sistemas de la universidad católica Los Ángeles de Chimbote, teniendo como objetivo general: Realizar el diseño de cableado estructurado con la finalidad de poder mejorar los procesos de transmisión de datos en el Puesto de Salud C.P de Marcac, El alcance del estudio será muy beneficioso para los pacientes de la provincia de Huaraz que son atendidos en el puesto de salud. Lo cual mejorara los procesos de atención tanto en la gestión del trabajo y la mejor comunicación entre áreas en el puesto de trabajo, la investigación fue de tipo descriptivo con el diseño de no experimental y de nivel cuantitativo; utilizando como instrumento la encuesta como recojo de la información. Donde se trabajó respecto a mi base de mi muestra poblacional de 22 trabajadores; de lo cual se obtuvo del análisis con respecto a la dimensión 01: Nivel de satisfacción del sistema actual de trabajo, donde el 63.64 %, NO están satisfechos con el sistema actual, por otro lado respecto a la segunda dimensión: Necesidad de diseñar un cableado estructurado que el, 59.09%, consideran que SI seria de ayuda contar con un sistema de cableado estructurado. El estudio concluyo con los objetivos propuestos a desarrollar en la investigación comparando con la hipótesis, esto permitirá mejorar el proceso de transmisión de datos entre las diferentes áreas sea más rápida y eficaz.