Resiliencia y autoestima en estudiantes de una institución educativa en Tumbes 2022 - Zarate Peña, Cinthia Marisol (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre Resiliencia y Autoestima en estudiantes de una Institución Educativa en Tumbes 2022. El tipo de investigación fue correlacional. El nivel de investigación es Cuantitativo. El diseño de investigación es No experimental. Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estuvo constituida por los estudiantes de una Institución Educativa, que cumplieron con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fueron las encuestas, la misma que consistió en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Autoestima de Rosemberg (1995) y Escala de Resiliencia en Adolescentes (ERA). Obteniendo como resultado que no existe relación entre Resiliencia y Autoestima en estudiantes de una Institución Educativa en Tumbes 2022.