Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Nativa Ojeayo, distrito de Raymondi, provincia de Atalaya, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022 - Vasquez Reategui, Abel Angel (2022)
La presente investigación consistió en cumplir con la línea de investigación de la universidad, en el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Ojeayo, donde se tuvo como objetivo general; Realizar el diseño de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Ojeayo, distrito de Raymondi, provincia de Atalaya, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. La metodología que se aplicó en la investigación será del tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, de diseño descriptivo no experimental de corte transversal. El resultado es el diseño de un pozo tubular con una profundidad de 90 m de profundidad, de un  de 4 pulg, con un entubado de PVC C-10 de un  de 6 pulg, en una longitud de 68 m, y entubado con tubería filtro de e PVC C-10 de un  4 pulg ranurado en una longitud de 22 m, se indica que el diseño de perforación del pozo tubular es de un  de 6 pulg, ya que tendrá grava de un  de 2 pulg ambos extremos. La cual servirá de empaque para la tubería de PVC C-10, el agua que se impulsará mediante una moto bomba electromecánica de 2 hp. Se diseña un tanque elevado de concreto armado de 10 m3, proyectada con una población a 20 años, la línea de aduccion será con PVC C-10 de un  1 ½ pulg, se ha diseñado la instalación de un rebose con tubería PVC C-10 de un  de 3 pulg. Las redes de distribución se proyecta la instalación de tuberías de PVC C-10 de un  1 ½ pulg y  1 pulg, considerando los accesorios de PVC –C10, las conexiones domiciliarias se instalara tuberías de PVC C-10 de un  ½ pulg.