Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, delito contra el patrimonio, robo agravado, expediente N° 01427-2018-92-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – 2020 - Obregon Perez, Kirchen Lesly (2021)
La presente investigación abordo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 01427-2018-92- 0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash, Huaraz, 2020? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El tipo de investigación es cuantitativo – cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, transversal y retrospectivo. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondiente a la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fue de rango muy alta.