Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. año 2018 - Cabanillas Moreno, Luz Graciela (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nNivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básico en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. Año 2018. La metodología que se utilizó en la investigación fue de nivel descriptivo y de tipo observacional, prospectivo, transversal. El diseño fue no experimental. Este estudio se llevó a cabo en una muestra de 73 cirujanos dentistas, a los cuales se les midió el nivel de conocimiento mediante un cuestionario con 13 preguntas previamente validado por un juicio de expertos. Los profesionales previos al llenado del cuestionario, firmaron un consentimiento informado. Los resultados indicaron que, el 12.3% presentó un nivel de conocimiento bueno, el 74% presentó un nivel de conocimiento regular y el 13.7% presentó un nivel de conocimiento malo. Según el Chi cuadrado, no presentó significancia. En conclusión, Los cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de la Libertad. Año 2018 presentaron un nivel de conocimiento regular.