Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso Empresa Grupo Parbe S.A.C. - Juliaca, 2023 - Peralta Gomez, Noelia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales y de la empresa Grupo Parbe S.A.C. – Juliaca, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye, según las contribuciones de los autores previos, que las pequeñas empresas a nivel nacional han optado por buscar fuentes de financiamiento externo, específicamente de terceros, como una estrategia para fomentar su crecimiento. Respecto al Objetivo Específico N° 02: se concluye que la empresa ha optado por buscar financiamiento externo a través de préstamos de terceros, eligiendo al Banco BBVA como su entidad financiera. Respecto al Objetivo Específico N° 3. Después de evaluar los resultados de los objetivos específicos 1 y 2, se puede concluir que, según la información proporcionada por las micro y pequeñas empresas, así como por Grupo Parbe S.A.C., el financiamiento se percibe como un recurso indispensable para impulsar el crecimiento. Conclusión general: Se concluye, tras analizar la situación de las pequeñas empresas, incluida a la empresa Grupo Parbe S.A.C., que la falta de recursos para mantener sus operaciones conlleva a la necesidad de recurrir a fuentes externas de financiamiento.