Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa “Grupo Oro Verde S.R.L.” Huaraz y propuesta de mejora, 2022 - Pablo Mejia, Mavilon Reguberto (2023)
En la presente investigación cuyo objetivo general fue: Identificar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa “Grupo Oro Verde S.R.L.” – Huaraz y propuesta de mejora, 2022. Se utilizó la metodología cualitativa, descriptiva, no experimental, bibliográfico, documental y de caso, la cual, para la recopilación de información utilizamos las técnicas siguientes revisión bibliográficas, entrevista y observación comparativa, para el objetivo específico 1 utilizamos un cuestionario de preguntas especificas: la totalidad de los tesistas (antecedentes) examinados aducen que concurren a entidades bancarias a requerir préstamos para el financiamiento y a corto plazo, con ello es manejado como capital de trabajo, con respecto al objetivo especifico 2, de acuerdo al gerente de la empresa menciona que el 50% del financiamiento lo obtuvo mediante fondos propios y la otra mitad solicitó préstamos bancarios a corto plazo; y sobre la rentabilidad en la empresa, mencionó que en los últimos años mejoró considerablemente, respecto al objetivo específico 3, solicitar financiamiento a corto plazo para con ello pagar intereses más bajos, asimismo realizar un plan de financiamiento de acuerdo a la necesidad de la empresa. Se concluye que se consiguió identificar las características del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa “Grupo Oro Verde S.R.L.” donde obtuvo un financiamiento de 50% por parte del gerente con un capital propio, y el 50% faltante lo obtuvo mediante préstamos bancarios.