"Nivel de conocimiento sobre salud bucal de los docentes de educación primaria del colegio La Cantera del distrito La Esperanza - La Libertad, abril 2015" - Huamanchumo Vaca, Lady Nury (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de corte transversal, observacional y prospectivo; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los docentes de educación primaria del Colegio La Cantera del Distrito La Esperanza - Departamento La Libertad, abril 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 30 participantes de dicha institución. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etario. Se dividieron los resultados en tres niveles: alto, regular y bajo. En general, sobre conocimiento en salud bucal el 60% mostró un nivel regular, el 40% un nivel alto. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 60% obtuvo un nivel alto, el 40% un nivel regular; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 56,7% obtuvo un nivel regular, el 36,7% un nivel alto, y el 6,7% un nivel bajo; por último, en desarrollo dental el 46,7% obtuvo un nivel alto, el 36,7% un nivel regular, y el 16,7% mostró un nivel bajo. El rango de edad más sobresaliente fue el de 36-40 años con un porcentaje del 100 %, en un nivel alto.