Funcionamiento y satisfacción familiar, de los pobladores del asentamiento humano 6 de octubre-Manantay, 2021 - Diaz Carhua, Laura Briza (2023)
La familia es el bien supremo de la sociedad en cómo se complementen funcionaran en armonía, amor y comprensión, para que este grupo llamado familia funcionen en nuestra sociedad y puedan alcanzar la felicidad y tranquilidad que busca, entre los que resulta satisfacción familiar en un nivel medio y en funcionamiento familiar, cohesión y adaptabilidad que son elementos presentes en los pobladores del asentamiento humano 6 de Octubre 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo constituida por todos los convivientes del lugar el muestreo fue probabilístico por conveniencia del investigador, las muestras recolectados fueron de 30 personas de ambos sexos. El instrumento utilizado fue la escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III. David Olson, Joyce Portener y Joav Lavee (1985). Escala de Comunicación Familiar (FCS). D. Olson et al. (2006). En nuestro medio Copez, Villarreal y Paz (2016). Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982). Ficha técnica (Tomado de Flores, Hinostroza y Quiroz, 2014