Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector industrial, rubro constructora “DAP Contratistas & Servicios Generales” S.A.C. del distrito de Huaraz, 2020 - Flores Salazar, Magaly Miriam (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso DAP contratistas & servicios generales S.A.C. - Huaraz, 2020. La metodología aplicada en la investigación fue cualitativa, descriptivo – no experimental, bibliográfico, documental, la técnica para la recolección de datos fue la revisión bibliográfica y la encuesta, el instrumento fue el cuestionario estructurado las fichas bibliográficas. Los principales resultados obtenidos fueron, que más del 80% las micro y pequeñas empresas del Perú inician sus actividades económicas con financiamiento interno, esto se debe al poco conocimiento que tienen los dueños sobre créditos bancarios; por otro lado, según los resultados de la encuesta aplicada al gerente de la empresa se encontró que la MIPE realiza sus actividades económicas únicamente con capital propio. Concluyendo que; la empresa realiza sus actividades económicas y financieras a través del financiamiento interno, y no cuenta con otro tipo de financiamiento que le pueda ayudar al respaldo de sus operaciones empresariales, ya que su poco financiamiento interno está limitando sus actividades económicas a falta de liquidez apropiado para el giro de su negocio.