Implementación de un sistema de gestión comercial “Siscoopcafe” para la cooperativa de Café Inguisa S.A.C - Villa Rica; 2019. - Aliaga García, Kiara Meliza (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Mejorar los procesos mediante la Implementación de un Sistema de Gestión Comercial “SISCOOPCAFE” para la cooperativa Inguisa S.A.C - VILLA RICA; 2019, con la finalidad de mejorar los procesos y tener un mejor control de la empresa. La investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa, desarrollada bajo el diseño no experimental. La población fue de 30 empleados y para la muestra se seleccionó a 25 que tienen relación directa con la investigación. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de, evaluación de la satisfacción del sistema actual, se observó que el 56.00%, de encuestados no están satisfechos con el sistema actual, con respecto a la dimensión de, fácil acceso a la información relevante para facilitar la toma de decisiones, se observó que el 72.00% afirma que es necesario el fácil acceso a la información relevante, como alcance de estudio la empresa es la beneficiada. En conclusión queda demostrada y justificada la presente investigación de implementación de un sistema de gestión comercial “SISCOOPCAFE” para la cooperativa Inguisa S.A.C - Villa Rica.