Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Micaela Bastidas, 2020 - Cenepo Lozano, Elena (2021)
La investigación, fue de tipo observacional, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento, comunicación del Asentamiento Humano Micaela Bastidas- 2020, con una población constituida por 4090 habitantes entre ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó los instrumentos de escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), Escala de Comunicación Familiar (FCS) y la escala de Satisfacción Familiar (FSS), el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 25.0, en donde se elaboró tablas y gráficos estadísticos, concluyendo que en la variable de funcionamiento familiar la mayoría de los pobladores del asentamiento humano Micaela Bastidas, se ubicaron en el nivel bajo con un 43.3% y un mínimo en porcentaje en el nivel alto, siendo esta el 23.3%; en cuanto a la variable de comunicación familiar la mayoría de los pobladores del asentamiento humano Micaela Bastidas, se ubicaron en el nivel bajo con un 66.7% y un mínimo en porcentaje en el nivel alto, siendo esta el 10%; y en la variable de satisfacción familiar la mayoría de los pobladores de la sede de estudio, se ubicaron en el nivel insatisfecho con un 46.7% y un mínimo en porcentaje en el nivel satisfecho, siendo esta el 3.3%.