Control interno y financiamiento de la micro y pequeña empresa del sector servicio “ALLYN MOTOS” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Gomez Sulca, Yalissa Betza (2024)
La investigación tuvo como objetivo problemático: ¿Cuáles son las características del Control Interno y Financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “ALLYN MOTOS” S.R.L.- Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del control interno y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “ALLYN MOTOS” S.R.L.- Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el objetivo de la empresa es para generar ingresos para la familia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Control interno: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 70.0% y muy en desacuerdo en un 30.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 14, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Finalmente se concluye que se logró determinar las características del control interno y financiamiento de la MYPE del sector servicio.