Introducción a la contabilidad gubernamental - Arroyo Rosales, Edwin Alberto (2016)
La asignatura de Introducción a la Contabilidad Gubernamental se encuentra ubicada en el VII ciclo de estudio, perteneciente al Área Especializada de la Escuela Profesional de Contabilidad, Facultad de Ciencias Contables y Administrativas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La asignatura de Introducción a la Contabilidad Gubernamental es de naturaleza obligatoria, teórico – práctica y su desarrollo permite al estudiante obtener conocimientos básicos. Con respecto a la primera unidad se caracterizará por ser doctrinario y operativo, se conocerá la normatividad de los sistemas administrativos de sector público, se apoyará en la investigación de un trabajo tipo monografía sobre la realidad de sector público y la realización de comprensión de textos, así mismo se deberá complementar con el foro, la tarea, y lo indicado en lo concerniente a la investigación formativa y responsabilidad social universitaria, de la unidad. Se procederá a evaluar la primera unidad con respecto a la doctrina y operatividad de la administración pública. La segunda unidad, se caracteriza por ser teórico y práctico se conocerá la dinámica del Nuevo Plan Contable Gubernamental, se desarrolla monografías, se realizará prácticas dirigidas, prácticas calificadas en relación a las operaciones contables, así mismo se complementará con la realización del foro, la tarea y lo concerniente a la investigación formativa y responsabilidad social universitaria de la unidad. Se procederá a evaluar la segundad unidad con respecto a la parte doctrinaria y aplicación de casos prácticos de la administración pública en forma individual y grupal.