Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Pampa Mandarina, distrito de Pampa Hermosa - 2020 - Cainicela Ramos, Yanpol (2022)
Este trabajo de investigación titulada “Diagnostico del sistema de abastecimiento de Agua potable en el centro poblado Pampa Mandarina, distrito de Pampa Hermosa-2020”. tuvo como la problemática de investigacion: ¿Cuál es la condición del sistema de agua potable en el centro poblado centro poblado Pampa Mandarina, distrito de Pampa Hermosa-2020? Para la cual se propuso como objetivo general: Diagnosticar el sistema de agua potable en el centro poblado centro poblado Pampa Mandarina, distrito de Pampa Hermosa-2020. De ahí que,De ahí tenemos como objetivos específicos: Diagnosticar el estado de la línea de conducción,aduccion y la red de distribucion del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Mandarina,distrito de Pampa Hermosa-2020, Determinar el estado de los componentes estructurales del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Mandarina,distrito de Pampa Hermosa-2020, La metodología empleada en la investigación fue de Tipo aplicativa de nivel Descriptivo, diseño no experimental.Se utilizó la RM-192-2018-Vivienda para esta investigación como: estudio de topografía, estudio de la fuente de agua. Los resultados fueron: captación de tipo ladera, línea de conducción 2.200 km de un diámetro de tubería de 1.5”, válvula de purga, reservorio apoyado de 13 m3, línea de aducción de 1.6 km de un diámetro de 1”, válvula de control y una red de distribución de ¾” y una tubería de 0.5” para conexiones domiciliarias, así mismo también se llegó a determinar los estados de los elementos estructurales del sistema de abastecimiento de agua potable en la localidad de Pampa Mandarina.