Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas posesión de drogas con fines de comercialización en el expediente N° 04792-2009-0-1801-JR-PE-00 del distrito judicial de Lima - Lima 2018. - Meregildo Medina, Isidro Rafael (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, tráfico ilícito de drogas - Posesión de drogas con fines de comercialización según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 04792-2009-0-1801-JR-PE 00, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, mediana y alta y de la segunda instancia: mediana, baja, muy alta. Se concluyó que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y medina respectivamente.