Calidad de sentencias sobre proceso contencioso administrativo en el expediente N° 00097-2015-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018 - Rodriguez Conocc, Carlos Enrique (2018)
En la presente investigación realizada referente al proceso contencioso administrativo sobre la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia que se encuentra en el expediente N° 00097-2015-0-2402-JR-LA-01, perteneciente al Distrito Judicial de Ucayali -Coronel Portillo 2018. En dicha Investigación el cual es de tipo cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. La sentencia declara y/o reconoce el derecho o razón de una de las partes, obligando a la otra a pasar por tal declaración y cumplirla. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.