TÉCNICAS DE PROGRAMACION - Salcedo Quiñones, Martín Gustavo (2021)
La asignatura Técnicas de Programación se ubica en el II ciclo según el plan de estudios de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, facultad de Ingeniería de la Universidad Católica Los Ángeles deChimbote. El curso está desarrollado para que el estudiante logre la competencia de elaborar aplicaciones a nivel de consola usando la programación orientado al objeto y como lenguaje de programación Java a través de lautilizacióndel entornodedesarrolloNetbeans. Este curso de Técnicas de Programación es de suma importancia en la línea de la programación ya que sienta las bases para el logro de desarrollar sistemas informáticos y por estrategia pedagógica se ha dividido en dos unidades de aprendizaje, las misma que contienen los temas necesarios para programar pensando en objetos. La primera unidad, contiene el uso de los métodos de las principales clases de Java, la creación y uso de los métodos estáticos, recursividad de métodos, uso de arreglos en métodos, creación de clases y sus miembros (atributos y métodos) y posterior instancia de objetos, utilización de relaciones de clases y uso de modificadores de nivel de acceso a los miembros de una clase. La segunda unidad, contiene el uso del operador o palabra reservada this y manejo de métodos constructores, herencia de clases, clases abstractas, interfaces, polimorfismo, paquetes y uso de excepciones y finalmente el desarrollo de una proyecto o aplicación que abarque lo mayoría de los temas mencionados anteriormente