Tendencias doctrinales sobre la violencia familiar en América Latina en el periodo de 2015 a 2020 - Gutierrez Garcia, Erik Arthur (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar las tendencias doctrinales sobre la violencia familia en América Latina en el periodo 2015 a 2020 El tipo de la investigación es la investigación básica. Desde un nivel descriptivo y diseño no experimental. La técnica es el instrumento de recolección de datos, desarrollando el análisis documental y la ficha de registro. La muestra son todas las posturas doctrinales sobre la violencia familiar en Perú, Bolivia, Chile, Ecuador y Colombia, en el periodo 2015 a 2020. En la conclusión se identificó las corrientes doctrinales sobre la violencia familiar de género en América Latina en el periodo 2015 a 2020. Lo más importante, fue reconocer las políticas sobre la violencia familiar de género en América Latina, siguiendo las crudas estadísticas mundiales sobre la violencia familiar de género y que opciones de protección se tiene frente a ello por el Estado. Lo que más ayudo, fue determinar estas políticas sobre la violencia familiar de género porque ayuda a ver en qué proporción son violentadas el sexo débil .Lo más difícil fue, identificar la vulnerabilidad de las víctimas de género dentro del marco familiar y los tipos de violencia que sufren en su entorno.