El financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector comercio, rubro madereras del distrito de Huánuco 2018. - García Alegría, Harry (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “El financiamiento y la rentabilidad de las MYPES del sector comercio, rubro madereras del distrito de Huánuco 2018”. Tiene como finalidad en determinar la relación entre el financiamiento y la rentabilidad. El tipo de investigación usada en este trabajo de investigación fue aplicada, correlacional – descriptiva, ya que se aplicó una encuesta que tuvo como muestra a 10 representantes de las MYPES del sector comercio, rubro madereras del distrito de Huánuco. Las entidades financieras son las preferidas para solicitar el financiamiento ya que según la encuesta realizada el 100% de los encuestados afirmaron que solicitan financiamiento en este tipo de entidades, no obstante a esto las entidades financieras preferidas para solicitar el financiamiento son las No bancarias ya que ofrecen la menor tasa de interés y también menos requisitos normativos para poder solicitar un crédito, esto se basa en el resultado de la encuesta ya que el 70% de los encuestados obtuvieron su crédito en las Cajas Municipales. Los Representantes de las empresas obtienen rentabilidad gracias al financiamiento que obtienen ya que el 90% de los encuestados afirma que su empresa es rentable gracias a los financiamientos que pudieron obtener para invertir en su empresa.