Relación del clima social familiar e ideación suicida en las personas con VIH del centro de ASPOV. Piura, 2014. - Palacios Alzamora, Mayra Vanessa (2017)
Estudio cuyo finalidad consistió en determinar la relación entre el clima social familiar e ideación suicida en las personas con VIH del Centro Aspov- Piura, 2014. La metodología de estudio fue de tipo descriptivo correlacional, con una muestra de 73 personas. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de R.H MOOS (clima social familiar) y la escala de Ideación Suicida de Aarón Beck, la cual está conformada por 4 componentes. Los datos fueron procesados estadísticamente con la escala de correlación de Pearson. Llegando a la conclusión que sí existe relación significativa entre ambas variables, que el nivel del clima social familiar se encuentra en una categoría “Promedio” en una en las personas con VIH del centro de Aspov, el nivel de ideación suicida es “Bajo” en las personas con VIH del centro de Aspov, Que sí existe relación significativa entre las dimensiones: Relación, desarrollo y estabilidad de clima social familiar y la ideación suicida.