Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, pago de horas extras y colaterales expediente N° 03315-2017-0-1801-JP-LA-03, distrito judicial de Lima -Lima. 2023 - Torres Caceres, Celinda Maritza (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, pago de horas extras y colaterales en el expediente Nº 03315-2017-0-1801-JP-LA-03, ¿distrito Judicial de Lima - Lima 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.