Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos; expediente N° 03230-2017-0-1706-JR-LA-08; octavo juzgado laboral de Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2019 - Perez De La Cruz, Vitya Maribel (2023)
El presente trabajo tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos en el expediente N° 03230-2017-0-1706- JR-LA-08, Octavo Juzgado Laboral de Chiclayo; Distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2019?, cual objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es de tipo cuantitativo – cualitativo (mixta), nivel exploratorio descriptiva, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados develaron haber cumplido con los plazos por un tiempo más extenso al estipulado por la NLPT; en razón de la claridad de las resoluciones evidenciaron lenguaje claro y entendible; se apreció congruencia de puntos controvertidos de las partes; se comprobó el derecho del debido proceso; la congruencia de los medios probatorios; identificación de hechos idóneos para sustentar la causal invocada. Se ultimó con la caracterización del proceso judicial ser conservado bajo disposiciones preestablecidas con motivo normado, cumpliéndose con el objeto universal del proyecto en indagación.