Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00543-2018-0-2506-JP-FC-01, distrito judicial del Santa, 2024 - Arteaga Ñique, Yessica Victoria (2024)
El problema en la presente investigación es: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión alimenticia; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00543-2018-0-2506-JP- FC-01, Distrito Judicial Del Santa, 2024? El objetivo es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión alimenticia; expediente N° 00543-2018-0-2506-JP- FC-01, Distrito Judicial Del Santa, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; y de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión de la pensión alimenticia se declaró: fundada en parte y se ordenó una pensión de alimentos mensual, permanente y por adelantado de S/.450.00 a favor del menor.