Propuesta de mejora de los fatores relevantes de las fuentes del financiamiento y la rentabilidad de la empresa del sector servicio. Caso: pollería "Pily's", Amarilis, Huánuco, 2019 - Perez Paucar, Percy (2020)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar de que manera las oportunidades de las fuentes de financiamiento influyen en la rentabilidad de la empresa sector servicio, caso: Pollería Pily´s, Amarilis, Huánuco, 2019. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional descriptivo. Se trabajó con una muestra en este caso de estudio es la gerente y contador de la empresa Pollería Pily’s del distrito de Amarilis, para lo cual se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, por intención y necesidad del investigador. La principal técnica que se utilizó en la presente investigación fue la encuesta, la que fue aplicado a la gerente de la empresa del sector comercio Pollería Pily’s, y así mismo se utilizó el instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como resultados se evidencia que las oportunidades de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la empresa sector comercio: Pollería Pily´s en el distrito de Amarilis su influencia es positiva. Esto quiere decir, que la rentabilidad es afectada por las fuentes de financiamiento y esto se pudo observar en los datos obtenidos ante el cuestionario aplicado y analizado previamente, por tal razón ante estos resultados llegamos a la conclusión que se acepta la hipótesis general planteada.