Caracterización del proceso de alimentos, según el expediente N° 01420-2013-0-1801-JP-FC-06, de sexto juzgado de paz letrado del distrito judicial de Lima. Perú 2018. - Sánchez Pérez, Liz Kent (2021)
Se ha elaborado el informe final de la “Caracterización del proceso en las sentencias de primera y segunda instancia sobre, pensión de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01420-2013-0-1801-JP-FC-06, del Distrito Judicial de Lima 2018”. Se ha encontrado que el problema de alimento es uno de los problemas más cotidianos que se presentan en el poder judicial donde quien cae la responsabilidad de llevar el proceso son los personales judiciales (Jueces, Fiscales y otro), deberían de tratar de llegar a resolver sus controversia en paz y en forma junta, pero la realidad nos indica, que sucede todo lo contrario, y más bien los alimentos, son una fuente constante de conflictos en el tema de cuando se plantea el monto que le corresponde al menor. Este informe ha sido realizado bajo la normatividad de la Uladech y de la SUNEDU, y bajo los criterios del compromiso ético, de honestidad, respeto a la intimidad y a los derechos de las personas, y de las responsabilidades legales (si los hubiera), manifestando el autor la veracidad sobre el contenido de este trabajo. Los resultados del informe final señalan que el proceso judicial en estudio (proceso de alimentos) si ha cumplido con los plazos procesales, se ha garantizado el debido proceso, con el saneamiento procesal correcto, y con total claridad en sus resoluciones, impartiendo justicia en forma equitativa e imparcial, y con la debida motivación.