Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa José Olaya Balandra-15117, del distrito Veintiséis de Octubre, Piura-2017 - Gonza Abad, María Consuelo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de autoestima en el personal laboral de la Institución Educativa “José Olaya Balandra-15117”, del distrito Veintiséis de Octubre, Piura-2017. Se realizó con el objeto de determinar el nivel de autoestima en el personal laboral de la institución educativa José Olaya Balandra15117, del distrito Veintiséis de Octubre, Piura-2017. En cuanto a la metodología utilizada en esta investigación, se contempla bajo un tipo cuantitativo del nivel descriptivo; contando con un diseño no experimental, de corte transversal transeccional. Asimismo, se contó con una población de 46 personas; donde se utilizó el instrumento fiable y estandarizado; el inventario Coopersmith Adultos-forma “C”. Encontrándose que el 56.52 % de la población tiene un nivel de autoestima Alto, el 76,08% tiene un nivel de autoestima en la subescala- Si mismo, alto; el 39.13 % tiene un nivel de autoestima en la subescala- Social, Medio Alto, y por último el 82.60% tiene un nivel de autoestima en la subescala- Hogar, Medio Alto. En conclusión, el nivel de autoestima en el personal laboral de la Institución educativa José Olaya Balandra-15117, del distrito Veintiséis de Octubre es de nivel alto, lo cual nos indica que el personal de la institución educativa José Olaya Balandra-15117, en su mayor numero son personas con tendencia a conseguir el éxito en las diversas áreas de su vida; según las fundamentaciones del instrumento.