Relación de los niveles de ansiedad y motivación para el logro en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa pública Luis Alberto Sanchez Sanchez, distrito Samugari-2018 - Vargas Velasque, Anina (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de los niveles de ansiedad y motivación para el logro en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Pública Luis Alberto Sánchez Sánchez, distrito Samugari 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia del investigador, conformándose finalmente por 35 estudiantes, a quienes se aplicaron las encuestas cuestionarios respectivamente validados y confiables bajo el estadístico Alpha de Cronbach, así también el estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis formulada fue el Rho Spearman, obteniéndose el coeficiente de correlación 0.908. Por lo tanto, se llega a la conclusión que existe relación altamente significativa inversa entre la ansiedad y motivación para el logro en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa pública Luis Alberto Sánchez Sánchez, distrito Samugari 2018.