Caracterización del proceso sobre reconocimiento judicial de tenencia y custodia; expediente N° 12215-2017-0-1714-JR-FC-01; primer juzgado de familia, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque-Perú. 2021 - Galan Ocupa, Edward Alexander (2024)
La siguiente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Tenencia y Custodia signado en el Expediente con N°12215-2017-0-1714-JR-FC-01; Primer Juzgado de Familia, Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú 2021. Los objetivos específicos fueron: Identificar el cumplimiento de plazos; la claridad de las resoluciones; la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio; identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio. Identificar si los hechos sobre Tenencia y custodia de Menor expuestos en el proceso, son idóneas para sustentar la causal invocada. La unidad de interpretación fue a través de un expediente judicial, en condición de concluido y archivado, así como al muestreo por interés; que para dicho recojo de los datos, se emplearon: las técnicas de la observación y el análisis de contenido; fue un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta). Que obtenidos los resultados mostraron muy buena aplicación razonable con respecto a los plazos, y excelente claridad en cada una de las resoluciones. Por conclusión se identificó cada uno de los objetivos específicos trazados sobre las características del proceso judicial sobre Tenencia y Custodia, y que los resultados de este revelaron una razonable y coherente aplicación en cada uno de los actos procesales en el Expediente signado con el N°12215-2017-0-1714-JR-FC-01; Primer Juzgado de Familia, Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2021.