Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre accion contencioso administrativo (pago de bonificacion especial), en el expediente N° 2013-94-ACA, del distrito judicial de Ancash - Marañón. 2018. - Saenz Perez, Luis Edgar (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Acción Contencioso Administrativo (Pago de Bonificación Especial), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 2013-94-ACA, del Distrito Judicial de Ancash-Marañón; 2018. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.