Relación entre comunicación familiar y autoestima en pobladores de una urbanización, Chimbote, 2022 - Murillo Miranda, Ashly Melina (2024)
El informe tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores de una urbanización, Chimbote, 2022. La metodología empleada fue de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico, el nivel que presento la investigación fue relacional y de diseño epidemiológico. La población fue constituida por los habitantes de una urbanización, contando con una muestra no probabilística de tipo por conveniencia con un total de n=110 participantes. La técnica que se aplicó para la evaluación de las variables fue psicométrica, la cual consistió en recoger la información a través de la Escala de Autoestima de Rosenberg y la Escala de Comunicación Familiar de Olson. Se obtuvo como resultado que, si existe relación entre la comunicación familiar y la autoestima en pobladores.