Caracterización del proceso penal por delito de actos contra el pudor; Expediente N° 2238-2017-74-3101-JR-PE-01; Distrito Judicial de Sullana. 2025 - Baron Ayasta, Jorge Andres (2025)
La investigación tuvo como Objetivo: Describir los elementos que caracterizan el proceso por delito de actos contra el pudor; expediente Nº 2238-2017-74-3101-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana. 2025; su metodología, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial con el expediente judicial arriba señalado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que, el proceso en el expediente arriba señalado revela características que evidencian importancia como los hechos que sirvieron de base para la tipificación de la conducta penada, Identificar los hechos probados, Identificar los fundamentos y decisión en primera instancia, Identificar la pretensión recursal y los fundamentos que sustentan el recurso de apelación, Identificar los fundamentos y decisión en primera instancia. En conclusión, las características han sido muy importantes en el proceso penal de Actos contra el Pudor. El Fallo declara al ACUS como autor y responsable del delito de actos contra el pudor en menor de edad, en agravio de la menor MENAGRAV, imponiendo la pena privativa de libertad de 3 años y 4 meses, de cumplimiento efectivo; se fijó el pago de S/ 2,000.00 (dos mil soles) por concepto de reparación civil, disponiendo se someta a un tratamiento terapéutico