Caracterización del financiamiento en las empresas de transportes en el Perù. Caso: Empresa de Transporte Hermanos Tume SAC. Piura - Tambogrande 2018. - Alberca Rea, Yessica Edita (2018)
La investigación tiene como objetivo Determinar las principales características del financiamiento en las empresas de transportes en el Perú y en la empresa de transporte Hermanos Tume SAC Piura - Tambogrande; 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 34 preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado a uno de los trabajadores de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: la empresa de transportes HERMANOS TUME SAC es una empresa que se encuentra empresarialmente formalizada; pero que actualmente afronta como principal desafío mantenerse en el Mercado; además desconoce las diferentes alternativas que se ofrecen en las entidades financieras (entidades bancarias y no bancarias). La empresa cuenta con liquidez para asumir el pago de su línea de crédito; por lo que como requisito para brindarle el crédito es que tenga Solvencia Económica la empresa presentándose un flujo de caja proyectado. Actualmente la empresa de Transportes cuenta con un financiamiento de las cajas municipales (caja municipal Sullana) ya que sostiene un buen historial crediticio positivo.