Calidad de sentencia instancia, sobre impugnación del acto administrativo, del expediente Nº 2011-182, perteneciente al Juzgado Mixto de la provincia de Carhuaz, del distrito judicial de Áncash, 2018 - Mejia Salazar, Felix Fernando (2018)
La investigación tuvo como problema determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia?, sobre impugnación del acto administrativo, en el Proceso Contencioso Administrativo en la vía especial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el Expediente N° 2011-182 perteneciente al Juzgado Mixto de la Provincia de Carhuaz, del Distrito Judicial de Ancash, 2018. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo y transversal. No evidenciándose hipótesis en el sentido de contar de contar con una sola variable. Se recolectó los datos seleccionando de un expediente judicial concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; utilizando las técnicas de la observación y el análisis del contenido aplicando Litis de cotejo elaborado y aplicado según a la estructura de sentencia, validado mediante juicio de expertos. Se obtuvo los resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicó en el rango de rango alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta; concluyéndose la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta, respectivamente.