Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, del distrito judicial de Lima Este-Lima. 2020 - Arana Martinez, Mario Joel Hugo (2024)
La presente investigación tiene como problema; ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre el Divorcio en la Causal de Separación de Hecho, del distrito de Lima – Este 2020? El propósito y objetivo de esta investigación es conocer sobre las características, cumplimiento de plazo, y sustentar la causal de divorcio en la Separación de Hecho. En cuanto a la metodología, se encuentra dos tipos cuantitativo y cualitativo (mixto), de la misma forma el nivel explorativo y descriptivo y de un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue encuestas; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. En la investigación vamos hablar sobre las características del proceso de un divorcio en la causal de separación de hecho y se realiza una comparación de la administración de justicia a nivel local e internacional. En conclusiones vamos a verificar la eficacia que hay en el cumplimiento de los plazos; también poder determinar los plazos de las sentencias.