Caracterización del proceso sobre robo agravado. Expediente N° 00755-2014-0-2501-JR-PE-02. Segundo juzgado penal de investigación preparatoria de Chimbote - distrito judicial del Santa, Chimbote. 2020 - Atoche Valverde, Angelica Fridda (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Robo Agravado en el expediente N° 00755-2014-0-2501-JR-PE-02? Segundo Juzgado Penal de Investigación Preparatoria de Chimbote - Distrito Judicial del Santa. 2020? El objetivo es determinar las características del proceso estudiado, el tipo, es cuantitativo cualitativo, nivel de exploración descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y horizontal tenemos a la unidad de análisis que es un archivo judicial, que se selecciona mediante un muestreo conveniente para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido. Los resultados revelaron que: se cumplieron los plazos establecidos en el proceso penal común en las respectivas etapas; preparatoria, intermedia y juzgamiento. La claridad de los medios probatorios demuestra el correcto lenguaje jurídico, excepciones técnicas y uso de acepciones contemporáneas por parte del juez. La pertinencia entre los medios probatorios demuestra la relación lógica jurídica entre los hechos y medios, relación lógica jurídica entre los hechos y pretensión, relación lógica jurídica medios probatorios y pretensión. Se identificó la calificación jurídica de los hechos idóneos para sustentar la(s) el delito con la tipificación jurídica.