Control interno de inventarios y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Erlogan E.I.R.L. Ayacucho, 2019. - Quispe Candia, John Charly (2022)
Las MyPES de rubro comercio son el pilar muy importante en la economía peruana, así mismo es un elemento fundamental para la erradicación del desempleo, por ello se tomó como tema de investigación el control interno de inventarios y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del perú: caso ERLOGAN E.I.R.L. Ayacucho, 2019, del mismo modo plantea el siguiente problema: ¿En qué medida el control interno de inventarios se relaciona con la rentabilidad en las MyPES del sector comercial del Perú: caso ERLOGAN E.I.R.l. Ayacucho, 2019?; la investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo del nivel descriptivo de tipo no práctica en forma transversal la muestra consta de 4 trabajadores ERLOGAN E.I.R.L, se ha obtenido el siguiente resultado:La relación entre el control interno de inventario con la rentabilidad en la MyPE ERLOGAN E.I.R.L existe en cuanto a la aplicación de la tecnología para obtener mayores ganancias, así mismo a mayor cantidad de ejecución de obras hay mayor demanda de materiales, para la obtención de mayores ganancias supervisan las condiciones de almacenamiento de las mercaderías y cuentan con una instalación adecuada para almacenar su mercadería.