Diseño del sistema redes de agua potable, en la mejora de la condición sanitaria de la población, en el sector el Laurel, distrito de Jilili, provincia de Ayabaca, departamento de Piura - 2022 - Feria Valencia, Cesar Segundo (2022)
Esta tesis está destinada a Plantear el diseño de redes de Agua Potable para su mejora en la condición sanitaria de la población en el sector el Laurel, distrito de Jilili, Provincia de Ayabaca – Piura. El desarrollo de esta tesis se basa en una investigación de tipo aplicativa, donde se tratará de confirmar las características del problema en investigación, y básicamente ofrecer alternativas de solución a las causas y factores que se generan en el territorio de la zona de estudio por eso el nivel será cualitativo. En conclusión se tiene que La línea de conducción será de tubería PVC SAP CLASE 10 con diámetro respectivo de 1 1/2", longitud de 647.51 metros, Las redes de distribución tendremos tubería del tipo PVC SAP CLASE 10 de dos diámetros de 1” con longitud L= 1016.05 m, La velocidad mínima en los tramos de tubería es de 0.27 m/s y la velocidad máxima es de 2.44 m/s, La presión mínima es de 11.60 m.H2O en el nodo J-2 y la presión máxima es de 25.30 m.H2O en el nodo J-3, El volumen de almacenamiento de agua calculado es de 15 m3 el cual será de material concreto armado, Se realizó el análisis físico, químico del agua del cual es apta para consumo humano, Se calcularon 03 cámaras rompe presión CRP tipo 7 en los tramos de las redes de distribución del sistema.