Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, expediente N° 00030-2021-0-1616-JR-CI-01; distrito judicial de La Libertad-Paiján, 2023 - Perez Leon, Edwin Javier (2024)
La investigación como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Otorgamiento de Escritura Pública, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00030-2021-0-1616-JR-CI-01; Distrito Judicial de La Libertad - Paiján 2023? El objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta; y la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente.